lunes, 28 de marzo de 2016

Goleada histórica en el Monumental

Barcelona Sporting Club el día de ayer en un partido memorable en todos los sentidos, aplastó a su rival de turno Liga deportiva universitaria por el marcador de 5 - 0.

A pesar de que la torrencial lluvia cayó en el campo de juego y entorpecio el encuentro, no fue motivo para que el ídolo despliegue su buen juego antes el cuadro albo.

El primer gol del ídolo Barcelona llegó a los 35 minutos con un cabezaso  de Velasco tras conectar un lanzamiento de esquina de Damián Díaz desatando la alegría en el estadio.

Cristian Penilla aumentó cifras en el marcador a los 43m con un remate colocado luego de que Alemán rechazara defectuosamente y dejara el balón al borde del área para que Penilla la coloque en el fondo de las redes.

Álvez marcó señor golazo a los 58m con un zurdazo colocado. Pese al mal estado del terreno de juego debido al fuertemente aguacero,  el kitu Díaz dio un pase preciso para que el uruguayo se acomode y saque un fuerte remate digno de admirar.

A poco de a ver terminado de celebrar sorpresivamente llegó el cuarto gol. Un saque largo del portero Damián Lanza no pudo ser rechazado por la defensa alba tras una pifia del esférico  y Esterilla batió a Daniel Viteri para concretar el 4-0.

Ya para finalizar el partido Esterilla firmó un doblete y sentenció la goleada barcelonista sobre la Liga de Quito. Ely se aprovechó de otro mal rechazo albo y con un disparo de zurda batió a Viteri, exarquero canario.

Los goles fueron a lps minutos:

Pedro Velasco (35m)
Cristian Penilla (43m)
Jonatan Álvez (58m)
Ely Esterilla (59m y 84m)
anotaron los tantos de la goleada historia frente al cuadro albo donde un Brihan Alemán donde se lo vio errático durante todo el encuentro.

El Idolo Ecuatoriano se sitúa de nuevo en el  liderato del campeonato ecuatoriano con 16 puntos (+11), uno más que su el Nacional que hoy igualó a cero en campo del Aucas. Independiente del Valle es tercero con 14 y Emelec, que postergó su partido frente a River Ecuador.

El próximo duelo de BSC será en condición de visitante ante Deportivo Cuenca.

Liga de Quito, décimo en la tabla, será visitante ante El Nacional en el Olímpico Atahualpa.